Продолжительность тура: 2 дня
День 1:
- Выезд со Львова (08:00).
- Санаторий Карпаты (экскурсия замком Шенборна). Среди карпатских живописных гор расположился один из самых красивых и романтичных дворцов Украины - охотничий дворец графов Шенборнов (1890г.). Дворец окружен красивым парком со многими экзотическими растениями и смотрит на нас 365 окнами, приглашает через 12 входов в 52 комнаты.
- Мукачево (экскурсия замком и обед). Здесь на одинокой вулканической горе находится самая мощная крепость в Украине - замок "Паланок" (XIV в.), который соорудил князь Федор Корятович, а овеяла героической славой княгиня Илона Зрини. При наличии свободного времени в Мукачево можно осмотреть еще много интересного: часовня св. Мартина (XIV в.), Дворец Ракоци (1663г.) и прекрасную зеленую ратушу (1903г.).
- Берегово (купание в термальном бассейне, дегустация вин). Столица венгерской Украины - "Берегсас" славится бассейнами с уникальной термальной водой, поднимающейся с глубины 1600 м. и лечит от 86 болезней, аналоги ей есть только в Новой Зеландии. Городок имеет также несколько жемчужин архитектуры: готический костел Всех Святых (1370г.), Костел реформаторов (XV в.), "Графский двор" - усадьба князя Бетлени (1629г.), величественное здание имперского суда (1908г.) и казино "Золотой Павлин".
- Береговский р-н (ночевка в усадьбах сельского туризма, поселение в 21:30).
День 2:
- завтрак и выезд (08:00)
- Нижнее Селище (дегустация сыра) Уникальное село в Украине, которое является образцом местного хозяйства. Жители объединились в "Ассоциацию местного развития", благодаря которой была развита инфраструктура поселка и заработала сыроварня, которая приглашает Вас на дегустацию различных сортов сыра с вином. Сыр изготавливается по швейцарской технологии и является лучшим в Украине. Те, кому сыр понравится, смогут его приобрести по ценам производителя.
- озеро Синевир (экскурсия и обед) Визитной карточкой Украинских Карпат является несравненной красоты озеро Синевир, известное в народе как "Морской глаз". Оно влечет к себе живописными горными пейзажами и чистой хрустальной водой, в которой издавна водится благородная форель. В центре озера находится небольшой островок, на котором изображены легендарные Синь и Вир. Озеро образовалось приблизительно 10 000 лет назад на высоте 989 метров имеет максимальную глубину 22 метра.
- Пилипец (осмотр водопада Шипот)Здесь с высоты 15 метров многими завораживающим каскадами между скалами сбрасывает воды в живописную горную долину один из красивейших водопадов Украины - водопад Шипот. Он берет свое начало из большого подземного источника, т.н. "морской глаз", в одном из красивейших мест украинских Карпат - полонине Боржава. Пребывание здесь прекрасно помогает отдохнуть от цивилизации и дает новые жизненные силы.
- Львов (возвращение в 23:00).
Стоимость входных билетов:
- дворец Шенборна: взрослый, пенсионный, студенческий – 20 грн., школьники – 15 грн.;
- Мукачевский замок: взрослые – 50 грн., студенты, пенсионеры – 40 грн., дети до 14 лет – 30 грн.;
- новый термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий, студенты - 200 грн., пенсионеры по возрасту – 150 грн., Дети от 120 до 150 см. – 100 грн., дети до 120 см. – бесплатно, аренда шкафчика – 20 грн.
- дегустация вин: 60 грн./чел, экскурсия без дегустации вина – 30 грн./чел.;
- дегустация трех сортов сыра с вином: взрослые и студенты – 50 грн, дети – 30 грн.;
- водопад Шипот: общий, пенсионный, студенческий – 10 грн., ученики – 5 грн.;
- озеро "Синевир": общий, пенсионный – 30 грн, студенты и школьники – 15 грн.
Проживание: уютные усадьбы сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные.
Питание:
Завтрак в 1-й день - можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время стоянок.
Обед в 1-й день - в ресторане города Мукачево и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат "Овощное ассорти", на первое суп "левеш", на второе торгоня (домашние макароны особого приготовления) с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 95 грн./чел.
Ужин в 1-й день - в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, венгерские голубцы, сладости, вино/палинка, компот. Стоимость 90 грн./чел.
Завтрак во 2-й день - в усадьбах, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (похожи на оладьи), масло, хлеб, кофе/чай. Стоимость 55 грн./чел.
Обед во 2-й день - в ресторане "Колыба" у озера Синевир и состоит из лучших блюд бойковской кухни: салат овощной, суп с белыми грибами, картофельное пюре с мясом по-полонински, хлеб, чай из трав. Стоимость 110 грн./чел.